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Heures supplémentaires et le secteur agroalimentaire

Production agricole

  • Tout travailleur agricole est payé à son salaire horaire pour toutes les heures travaillées. Il n’y a pas d’heures supplémentaires à taux et demi (50 %).
  • Si ces travailleuses et travailleurs sont affectés à d’autres tâches, les heures supplémentaires doivent être payées à taux et demi (50 %).

Transformation agroalimentaire

La travailleuse ou le travailleur affecté à la mise en conserve, à l’empaquetage et à la congélation des fruits et légumes

  • Pendant la période des récoltes, la travailleuse ou le travailleur affecté à la mise en conserve, à l’empaquetage et à la congélation des fruits et légumes est payé à son salaire horaire pour toutes les heures travaillées. Il n’y a pas d’heures supplémentaires à taux et demi (50 %).
  • En dehors de la période des récoltes, ces travailleuses et travailleurs qui font des heures supplémentaires doivent être payés à taux et demi (50 %) à compter de la 41e heure de travail.
  • Si ces travailleuses et travailleurs sont affectés à d’autres tâches, les heures supplémentaires doivent être payées à taux et demi (50 %).